Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Львова призвал оппозицию воздержаться от политики и акций во время футбольного чемпионата Европы

13 июня 2012, 18:23 UTC+3
Воздержаться от своих акций во время проведения футбольного чемпионата Европы призвал оппозицию мэр Львова Андрей Садовый. "Дайте насладиться футболом,...
Материал из 1 страницы

ЛЬВОВ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Воздержаться от своих акций во время проведения футбольного чемпионата Европы призвал оппозицию мэр Львова Андрей Садовый. "Дайте насладиться футболом, хочется пожить хотя бы две недели без политики", - попросил он политиков во время встречи с иностранными журналистами, прибывшими освещать Евро-2012 в Украине. По его словам, "за 21 год независимости Украины ее трясет от политической турбулентности: выборы за выборами, меняются президенты, Верховная Рада. Украинцы уже привыкли к этим постоянным выборам".

Андрей Садовый обратился к представителям политических партий и организаций дать "месяц настоящего праздника футбола. Я уверен, мы все граждане Украины заслужили его, а выборы и политика никуда не денутся". Он признался, что "власти и жители стараются показать всему миру, что во Львове живут нормальные люди, которые любят Украину, но не меньше любят и футбол".

"Порой, разница между тем, какие мы есть, и какими нас иногда показывают, очень большая", - заключил Андрей Садовый. Активисты львовских организаций партий "Батькивщина" и "Фронт Змин" намерены провести в центре города акции протеста в поддержку осужденной экс-премьер- министра Юлии Тимошенко. Они хотят раздавать болельщикам, которые без билетов будут смотреть сегодня с огромных мониторов фан-зоны УЕФА матч сборных Дании и Португалии, а также тем, кто пойдет на стадион "Арена", белые футболки с изображением Тимошенко. Как ожидается, Львов посетят свыше 30 тысяч фанатов из разных стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама