Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА осудил стычки, произошедшие до и после матча Евро-2012 между сборными России и Польши

13 июня 2012, 19:05 UTC+3
Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ осудил стычки между болельщиками, произошедшие накануне в Варшаве до и после матча сборных...
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ осудил стычки между болельщиками, произошедшие накануне в Варшаве до и после матча сборных Польши и России в рамках группового этапа чемпионата Европы по футболу. Как говорится в распространенном сегодня сообщении УЕФА со штаб-квартирой в швейцарском Ньоне, "философия УЕФА заключается в том, чтобы создавать дружелюбную атмосферу и по возможности как можно меньше прибегать к помощи полиции". "УЕФА твердо намерен сделать так, чтобы мирная и праздничная атмосфера, которая царила до сих по на Евро-2012, сохранилась и далее вплоть до финала, который состоится в Киеве 1 июля", - подчеркивается в коммюнике.

Футбольный союз информирует, что во время устроенных накануне в Варшаве беспорядков "группы известных нарушителей спокойствия забрасывали полицию тяжелыми предметами и нападали на болельщиков вне зависимости от того, какую команду они поддерживали". При этом отмечается, что "арестованные лица, которым предъявлены обвинения, предстанут перед соответствующими властями".

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве посол Польши в РФ Войцех Зайончковский, "в ходе столкновения задержаны 186 человек из них 150 поляков и 24 россиянина, один испанец и один венгр". Число пострадавших, по словам дипломата, достигло 45 человек, среди них 10 полицейских, а также двое россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама