Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС обратилось к жителям с просьбой оказать помощь в поисках пропавшего самолета Ан-2

13 июня 2012, 19:28 UTC+3
В поисковой работе задействованы 73 сотрудника полиции, 7 сотрудников МЧС, два самолета и вертолет Ми-8
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Главное управление МЧС РФ по Тюменской области обратилось к местным жителям с просьбой оказать помощь в поисках пропавшего самолета Ан-2. До настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Как отмечается в сообщении регионального МЧС, существует вероятность того, что самолет Ан-2 вылетел за пределы Свердловской области. В этой связи тюменские спасатели просят всех, кто с 11 по 13 июня видел пролетающий самолет, либо обладает другой информацией, оказать содействие в поисках.

По версии следствия, вечером 11 июня группа пассажиров самолета распивала спиртные напитки. На аэродроме остались несколько легковых автомобилей, возможно, принадлежащих улетевшим гражданам. По одной из версий, отрабатываемых полицией, компания могла отправиться на самолете на рыбалку в соседний регион. Мобильные телефоны людей, которые могут находиться на борту самолета, не отвечают.

"По предварительным данным, Ан-2 несанкционированно поднял в небо командир судна Хатиб Кашапов уроженец города Орска Оренбургской области. Самолет принадлежит челябинской компании "Ави Зов". На его борту, возможно, могут находиться порядка 8 человек. В том числе начальник ГИБДД города Серова, инспектор ГИБДД, охранник частного предприятия, пенсионер, индивидуальный предприниматель, продавец салона сотовой связи и другие", - сообщил ранее корр. ТАСС руководитель пресс-службы Главного Управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В поисковой работе задействованы 73 сотрудника полиции, 7 сотрудников МЧС, два самолета и вертолет Ми-8.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от исполняющего обязанности председателя областного правительства Владимира Власова тщательно разобраться в обстоятельствах пропажи Ан-2.

"Специальная правительственная комиссия должна провести проверку по факту пропажи самолета. Уже сейчас понятно, что ни о какой безопасности полетов, охране воздушных судов и аэродромов речи не идет. Ан-2 - это не велосипед, на который можно сесть и поехать, на земле бардака хватает, чтобы устраивать его еще и в воздухе", - заявил губернатор.

Как пояснили в департаменте информации губернатора, Куйвашев также поручил совместно с профильными структурами провести проверки соблюдения правил полетов воздушных судов на аэродромах малой авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама