Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область и банк ВТБ 24 подписали соглашение о сотрудничестве

25 сентября 2012, 14:13 UTC+3
Документ предусматривает взаимодействие сторон в кредитовании населения и структур малого и среднего бизнеса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Правительство Нижегородской области и банк ВТБ 24 подписали сегодня соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие сторон в кредитовании населения и структур малого и среднего бизнеса.

По словам губернатора Валерия Шанцева, поставившего под документом свою подпись, у ВТБ 24 немало хороших проектов, которые помогут развиваться такому динамичному сектору экономики, как малое предпринимательство. Кроме того, доступные ипотечные кредиты банка помогут людям улучшать свои жилищные условия.

Президент, председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов отметил, что Нижегородская область – один из наиболее экономически развитых регионов в стране, поэтому банку интересно здесь работать и расширять свое присутствие. Задорнов сообщил, что в 2011 году ВТБ 24 выдал в Нижегородской области на 7,5 млрд рублей новых кредитов, из них 2 млрд рублей составили ипотечные кредиты. По его словам, на сегодня кредитный портфель по ипотеке для клиентов Нижегородской области составляет 4 млрд рублей. К концу года он должен вырасти до 6 млрд рублей "В этом году мы выдаем здесь в 2,5 раза больше ипотечных кредитов", - уточнил он.

В отношении кредитов для малого бизнеса также есть динамика, констатировал Задорнов. На сегодня кредитный портфель ВТБ 24 для регионального сегмента этой сферы экономики превышает 3 млрд рублей, и это, как отметил президент банка, серьезные цифры.

 "Малый бизнес в регионе на подъеме и набирает обороты. Даже с учетом кризиса 2008-2009 годов задолженность по выданным кредитам у малого бизнеса здесь составляет всего 7 проц, что совсем немного. А за последние 2 года задолженность предпринимателей перед банком резко сократилась до долей процента", - уточнил глава банка. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама