Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Севмаш выиграл дело против "Бункерной компании", поставившей некачественное топливо для морской платформы "Приразломная"

17 июня 2013, 13:34 UTC+3
Арбитраж обязал поставщика вывезти с платформы более 2 тысяч тонн дизельного топлива
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Высший арбитражный суд РФ вынес решение в пользу оборонной судоверфи Севмаш в Северодвинске, отказавшейся оплачивать "Бункерной компании" некачественное топливо для морской нефтедобывающей платформы "Приразломная". Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе завода.

Дело о поставке топлива, не соответствующего требованиям качества, рассматривалось с 2012 года в судах четырех инстанций. "Суд отметил, что "Бункерная компания", не имея возможности поставить в обозначенном объеме заказанное топливо, не уведомило об этом предприятие и при этом не отказалось от договора, - рассказали в пресс- службе. - Компания-поставщик решила проблему противозаконным образом: на платформу было поставлено другое топливо, которое не соответствовало заявленным требованиям".

Арбитраж обязал поставщика в течение 30 дней с момента вступления решения в силу вывезти с платформы более 2 тысяч тонн дизельного топлива.

Построенная Севмашем платформа "Приразломная" завершает подготовку к началу работ на шельфе Печорского моря в Арктике. Первую нефть на ней рассчитывают получить в конце года.

Платформа установлена на шельфе 26 августа 2011 года, примерно в 60 км от берега в районе посёлка Варандей Ненецкого автономного округа, Там её прочно "посадили" на дно на глубине примерно 19 метров, обсыпали защитным каменным валом.

Морская ледостойкая стационарная платформа /МЛСП/ "Приразломная" предназначена для освоения одноименного месторождения нефти. Это первая в мире платформа, которая будет работать в экстремальных климатических условиях Арктики: в паковых льдах и при температуре до минус 50 градусов. Размеры опорного основания платформы на уровне дна - 126 на 126 м, высота до верхней точки факельной вышки - 120 м, вес конструкций около 110 тыс тонн, её емкости вмещают 110 тыс кубометров нефти. Жилой блок рассчитан на 200 человек персонала. МЛСП обеспечит круглогодичное бурение до 40 скважин глубиной 7 тыс м, добычу, первичную обработку, хранение и отгрузку углеводородного сырья на танкеры.

Извлекаемые запасы Приразломного месторождения нефти оцениваются в 72 млн тонн, что позволяет достичь годового уровня добычи - 6,6 млн тонн. На полную мощность добычи МЛСП должна выйти через 7 лет эксплуатации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама