Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший шеф-редактор "URA.RU" Аксана Панова предстанет перед судом

23 апреля 2013, 14:37 UTC+3
Панова обвиняется в обналичивании более 12 млн рублей и переводе их на счета номинальных фирм
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 1

Стоп-кадр Россия 1

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Бывший шеф-редактор информагентства "URA.RU" Аксана Панова, обвиняемая в вымогательстве, предстанет перед судом. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, следователями Главного следственного Управления областного Управления МВД утверждено обвинительное заключение по этому уголовному делу, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

"Уголовное дело в отношении Пановой состоит из 24 томов. С ним она не соизволила ознакомиться. За журналистку это сделал ее адвокат", - рассказал Горелых.

Панова обвиняется в обналичивании средств возглавляемой ею на тот момент компании - интернет-портала "URA.RU" - более 12 млн рублей и переводе их на счета номинальных фирм. Денежные средства, по версии следствия, Панова потратила на личные нужды. Кроме того, экс-редактор обвиняется в вымогательстве одного и трех млн рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений, а также в мошенничестве с использованием служебного положения по факту хищения 100 тыс рублей при заключении договора.

Факты вымогательства были выявлены в ходе допросов представителей юридических лиц, "По словам потерпевших, журналисты "URA.RU" распространяли негативную информацию о том или ином человеке или организации, причем как соответствующую действительности, так и вымышленную. После этого лицу, в отношении которого велась информационная атака, поступало предложение оплатить дальнейшее "молчание", а за более серьезное вознаграждение информационное агентство даже начинало расхваливать "клиента". Если потерпевший отказывался платить, то распространение негативной информации продолжалось, если отказывался платить после определенного периода "сотрудничества" с "URA.RU", вброс негативной информации возобновлялся, - сообщали ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В рамках расследования уголовных дел в агентстве прошли масштабные обыски, состоялась выемка документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама