Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Русал" не закроет алюминиевый завод в Карелии - губернатор

23 апреля 2013, 16:21 UTC+3
На предприятии работают 1458 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В вопросе о сохранении производства на Надвоицком алюминиевом заводе Карелии, собственником которого является компания "Русал", удалось достичь положительного решения, рассказал губернатор Александр Худилайнен сегодня на заседании Совета республики.

По словам губернатора, это стало возможным благодаря поддержке президента России. "Владимир Путин в споре с собственником предприятия встал на нашу сторону и убедил "Русал" сохранить завод, который является градообразующим предприятием Надвоицы и на котором работает почти полторы тысячи человек", - заявил руководитель региона.

Информация о том, что компания "Русал" собирается закрыть Надвоицкий алюминиевый завод начала появляться в начале 2013 года. К такой ситуации привели высокие цены на электроэнергию, из-за которой продукция завода стала нерентабельной. Компания рассматривала возможность поэтапного сокращения мощностей НАЗа к 2015 году в связи с неэффективностью производства в случае, если не будут заключены долгосрочные договоры на поставки электроэнергии по приемлемым ценам. 7 апреля 2013 года завод посетил собственник компании "Русал" Олег Дерипаска. В ходе его беседы с губернатором было принято решение поставить вопрос о судьбе НАЗа перед президентом России.

Надвоицкий алюминиевый завод /НАЗ/ — введен в эксплуатацию в 1954 году, план строительства завода был разработан в 1948 году. Основная продукция — алюминий первичный в чушках, силумин. Принадлежит компании "Российский алюминий", на предприятии работают 1458 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама