Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регулярному движению пассажирских поездов из Петрозаводска в Финляндию будут предшествовать чартерные рейсы

25 сентября 2012, 14:45 UTC+3
Туроператоры готовы работать над параметрами пакета предложений своим клиентам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Регулярному движению пассажирских поездов из Петрозаводска в Финляндию будут предшествовать чартерные рейсы. Об этом сообщил сегодня в Петрозаводске на совещании по организации движения пассажирских перевозок в российско- финляндском прямом железнодорожном сообщении вице-президент ОАО "РЖД" - генеральный директор Федеральной пассажирской компании Михаил Акулов. По его словам, в 2011 году границу между Россией и Финляндией пересекли 10 млн человек, из них только 450 000, то есть менее 5 процентов, воспользовались железнодорожным транспортом.

Проект организации новых железнодорожных маршрутов направлен на удовлетворение динамично растущих потребностей пассажиров с учётом роста интеграционных процессов между Россией и Финляндией. "Первоначально проект может начаться с организации пассажирских поездов, многие туроператоры готовы работать над параметрами пакета предложений своим клиентам", - отметил руководитель ФПК. Он сообщил также, что "для организации движения через границу протребуются дополнительные средства, в частности, на обустройство железнодорожных пунктов пропуска и подъездных магистралей к ним". В Северо-Западный филиал компании в 2012 году планируется поставить 78 новых пассажирских вагонов, 70 плацкартных и 8 купейных вагонов. "В компании наработан достаточный опыт пересечения границы пассажирскими поездами, существуют различные схемы, их вполне можно применить в Карелии", - считает Акулов.

На совещании в Петрозаводске с участием главы Карелии Александра Худилайнена и вице-президента компании VR-Group /Финляндия/ Антти Тийтола рассматривался вопрос организации пассажирского железнодорожного сообщения по маршрутам из Карелии в Финляндию. По итогам переговоров подписаны соглашение о сотрудничестве между правительством Карелии, Российскими железными дорогами и Федеральной пассажирской компанией, а также меморандум о намерениях в сфере развития пассажирских железнодорожных маршрутов через российско- финляндскую границу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама