Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК готовит к передаче в суд дело о побеге заключенного из шекснинской колонии на вертолете

25 сентября 2012, 15:11 UTC+3
Шестакову предъявлено обвинение в организации захвата и угона воздушного судна
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ России завершает расследование уголовного дела о побеге заключенного из колонии на вертолете в Вологодской области. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин, троим обвиняемым - 33-летнему осужденному Алексею Шестакову и его сообщникам - 36-летнему Александру Русакову и 35-летней Татьяне Важалиной - предъявлено обвинение.

Рано утром 22 марта этого года заказанный обвиняемым Шестаковым через третье лицо в частном порядке вертолет Вологодского авиапредприятия прибыл для перевозки людей на базу отдыха "Ирма" Шекснинского района Вологодской области, где забрал двух человек. В воздухе пассажиры Татьяна Важалина и Александр Русаков вынудили пилота двигаться в поселок Шексна, а затем снизиться над территорией колонии, где осужденный Алексей Шестаков ухватился за выброшенный из вертолета трос и улетел.

Вертолет полетел к Вологде, где в районе Окружного шоссе приземлился, и пассажиры скрылись. В тот же день на подъезде к городу Грязовцу полицейские остановили машину, в которой ехал Шестаков, но не смогли его задержать, так как он угрожал муляжами гранат и пистолета. Шестаков попытался скрыться, но через несколько десятков метров бросил машину и с помощью пневматического пистолета пытался захватить другой автомобиль. Однако его задержали полицейские.

Шестакову предъявлено обвинение в организации захвата и угона воздушного судна, а также в совершении побега из места лишения свободы, угоне автомобиля, угрозе применения насилия в отношении представителя власти и покушении на угон автомобиля.

Важалина и Русаков обвиняются в захвате и угоне воздушного судна и пособничестве в побеге из колонии. Кроме того, Русакову также вменяется незаконное приобретение психотропного вещества в особо крупном размере /почти 1,5 грамма амфетамина/, которое, по данным следствия, он приобрел еще в Петербурге и перевозил вплоть до момента задержания.

"Следствием выполняются необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на окончание предварительного расследования уголовного дела. Обвиняемым предстоит ознакомиться с его материалами перед направлением дела для утверждения обвинительного заключения", - сообщил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама