Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оранжевая река вновь захлестнула улицы Харькова, по которым следует многотысячное шествие фанатов сборной Нидерландов

13 июня 2012, 21:02 UTC+3
Оранжевая река вновь захлестнула улицы Харькова, по которым следует многотысячное шествие фанатов сборной Нидерландов. Как и в минувшую субботу перед...
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 13 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Оранжевая река вновь захлестнула улицы Харькова, по которым следует многотысячное шествие фанатов сборной Нидерландов. Как и в минувшую субботу перед матчем со сборной Дании, во главе "второго пришествия" голландцев следует двухэтажный фирменный автобус "Orange Club", указующий тысячам голландских фанов, а также следующим в колонне их многочисленным харьковским друзьям и подругам путь от фан- зоны на площади Свободы к стадиону "Металлист", где в 22:45 мск начнется матч сборных Нидерландов и Германии.

Жители первой столицы Украины не только не возражают против этого апельсинового безумия, напоминающего бразильский карнавал, но и охотно маршируют с полюбившимися им за эти дни голландцами. Волонтеры, помогающие гостям, говорят, что в основном голландцев интересуют два вопроса - как попасть на стадион "Металлист" или на какую-то улицу в Харькове, а также где можно поесть. Причем, как рассказал волонтер Сергей Горшенин, об организационных моментах Евро-2012 чаще даже приходится рассказывать не столько туристам, сколько харьковчанам.

Голландские болельщики часто подходят к волонтерам с желанием просто поговорить, поделиться с ними впечатлениями об Украине и Харькове. Они отмечают низкие цены на продукты и алкоголь и хвалят харьковчан за гостеприимство. При этом подмечают отличия между Украиной и Голландией. Например, их очень удивило, что в харьковском метро ведется отсчет времени от момента отбытия поезда со станции, тогда как в Голландии наоборот - табло в метро показывает, сколько времени осталось до прибытия поезда.

Харьковские волонтеры отмечают, что голландцы, особенно молодые, знают о Харькове больше, чем многие его жители. Гости не скрывают, что читали про Харьков в Википедии. "Они даже знают, как проехать в ночной клуб "Болеро", - удивляется волонтер Лариса Слепенко, по словам которой проблемы из-за незнания английского языка возникают чаще у голландцев старшего поколения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама