Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни рабочих мест принесут Нижегородской области соглашения, подписанные в рамках миссии в Европу Шанцева

13 июня 2012, 21:49 UTC+3
Были подписаны два "Соглашения о намерениях" по развитию производственных проектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Сотни рабочих мест принесут в перспективе Нижегородской области инвестиционные соглашения, подписанные в рамках завершающейся сегодня экономической миссии в Европу губернатора Валерия Шанцева. В интервью ИТАР-ТАСС, Валерий Шанцев рассказал, что в ходе своей рабочей поездки в Италию, Швейцарию и Бельгию были подписаны два "Соглашения о намерениях" – с итальянской логистической компанией "Гулли энд ко" /Gully&сo/ и бельгийской "Хайджин текнолоджис" /Hygiene technologies/ по развитию производственных проектов в Нижегородской области.

Валерий Шанцев особенно подчеркнул, что "Хайджин Текнолоджис" расширяет уже эффективно работающее в Нижегородской области производства гигиенических товаров.

"Сегодня на предприятии двести рабочих мест, после расширения производства будет 500 – это значит, что еще 300 человек получат хорошую работу за достойную зарплату, а соответственно смогут платить более высокие налоги, что в свою очередь расширяет наши возможности по реализации социальных программ", - подчеркнул губернатор.

Что касается Италии, то там "основной целью было развитие инвестиционного проекта по производству полного цикла металлургического оборудования "Даниели". В ходе экономической миссии нижегородская делегация посетила завод компании в Венеции.

"Мы уже начали осваивать площадку в Нижегородской области. В перспективе завод колоссальный, инвестиции приблизятся к миллиарду евро плюс шестьсот новых рабочих мест", - сообщил губернатор.

Второй проект, рассматривавшийся в ходе визита, в Италию был посвящен развитию логистики совместно с компанией "Гулли энд ко".

"Мы подписали протокол о намерениях по развитию логистических мощностей класса "А" и класса "Б" прежде всего для продуктов питания", - сообщил Валерий Шанцев. -Таким образом, выстраивается ось Венеция - Нижний Новгород, между центром Европы и центром европейской части России для того, чтобы обеспечивать высокоэффективную логистику как экспорта, так и импорта, без которой сегодня не построишь ни одну отрасль".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама