Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о том, кто будет строить стадион в Нижнем Новгороде для Евро-2018, решится после обсуждения с правительством

13 июня 2012, 22:12 UTC+3

Шанцев отметил особую важность этого проекта для экономики Нижнего Новгорода и всей области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Вопрос о том, кому предстоит строить стадион в Нижнем Новгороде для чемпионата Европы по футболу 2018 года, будет решаться после обсуждения с правительством РФ. Об этом заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам своей экономической миссии в Италию, Швейцарию и Бельгию.

"В Цюрихе, в Швейцарии, мы изучили ряд концепций крупных спортивных объектов, прежде всего футбольных стадионов. Нам предстоит строить стадион, поэтому мы должны были разобраться, какой земельный участок нужен, какая планировка, какие функциональные возможности, сколько это стоит, сколько электроэнергии требует", - сказал он.

"Мы получили эту информацию, теперь будем советоваться с правительством Российской Федерации, поскольку у нас совместное финансирование, и будем решать, с кем дальше пойдем – кто будет проектировать, кто строить", - подчеркнул Шанцев.

Он отметил особую важность этого проекта для экономики Нижнего Новгорода и всей области. По его словам, он будет способствовать развитию "не только спорта, но и инфраструктуры, транспортных магистралей, гостиниц и торговли".

Чемпионат Европы по футболу 2018 года впервые пройдет в России, местами его проведения должны стать 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Краснодар, Сочи, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Казань, Самара, Екатеринбург, Ростов-на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама