Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА открыл новое дисциплинарное дело в отношении РФС

13 июня 2012, 22:20 UTC+3

Оно связано с поведением российских болельщиков на матче Евро-2012 по футболу Россия-Польша

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Союз европейских футбольных ассоциаций / УЕФА/ объявил о начале новой "дисциплинарной процедуры" в отношении Российского футбольного союза /РФС/, на этот раз за инциденты, спровоцированные болельщиками во время матча со сборной Польши в Варшаве во вторник. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в УЕФА, речь идет о "бросании пиротехники, демонстрации баннеров с недозволенным содержанием, и проникновением болельщика на поле".

При этом в УЕФА подчеркнули, что эти инциденты не имеют никакого влияния на принятое сегодня решение Контрольно- дисциплинарного комитета /КДК/ Союза со штаб-квартирой в швейцарском Ньоне по итогам рассмотрения дела о неподобающем поведении российских болельщиков на стартовом матче против чехов. Как постановил ранее КДК, сборная России по футболу будет лишена шести очков в отборочном цикле следующего чемпионата Европы, который в 2016 году пройдет во Франции, в случае повторных нарушений со стороны болельщиков. "Это означает, что лишение шести очков на данный момент не вступило в силу", - подчеркивается в коммюнике.

Помимо этого УЕФА начал дисциплинарную процедуру в отношении Федерации футбола Польши – за бросание пиротехникой польскими болельщиками.

Оба дела будут рассмотрены КДК 17 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама