Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская область впервые проводит туристский форум

25 сентября 2012, 16:27 UTC+3
В его рамках будет проведен, в частности, День тульского пряника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. В ходе празднования Дня области в пятницу и субботу в Туле впервые состоится туристский форум. В его рамках будет проведен, в частности, День тульского пряника, сообщил сегодня областной министр образования и культуры Денис Бычков. По его словам, цель форума – позиционирование богатых туристических возможностей тульского региона и презентация туристского потенциала муниципальных образований. "Мы должны позиционировать себя как регион туристический. Есть задумки поучаствовать в федеральных программах по развитию этой сферы", – сказал министр.

В деловом сотрудничестве с Тульской областью в туристской сфере большую заинтересованность проявляет Калужская область, сообщил Бычков. В рамках форума состоится обсуждение возможностей создания совместного туристского маршрута: "Нам стоит поддержать данную идею. Многое получается лучше, когда делается совместно. Тем более, что многие памятники культуры и истории находятся неподалеку от границ наших областей. Нужно сотрудничать, прокладывать маршруты вместе". Ожидается участие в форуме представителей ряда зарубежных туристических компаний, в том числе польских, венгерских, чешских и словацких.

На территории Тульской области находятся не только толстовская Ясная Поляна и Куликово Поле, но и целый ряд других достопримечательностей: музеи ученого-энциклопедиста Андрея Болотова и командира легендарного крейсера "Варяг" Всеволода Руднева, Богородицкий дворец-музей графов Бобринских, Бежин Луг, музей филимоновской игрушки, музей Поленово. В ходе форума районы области представят свои возможности по приему туристов.

Это уже вторая попытка Тульской области сделать туризм своим приоритетным направлением. В 2006 году регион представил на конкурс в Министерство экономического развития и торговли РФ проект создания особых экономических зон туристско-рекреационного типа, однако в число победителей не вошел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама