Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв коронавируса в Саудовской Аравии достигло 32 человек

17 июня 2013, 13:33 UTC+3
От болезни скончались еще четыре человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. До 32 человек возросло число жертв коронавируса в Саудовской Аравии. Как сообщило сегодня министерство здравоохранения королевства, от болезни скончались еще четыре человека.

К настоящему моменту в стране уже отмечено 49 случаев заболевания ближневосточным коронавирусом /MERS-CoV/ после того, как опасный недуг подтвердился еще у трех подданных королевства. Наибольшее число заразившихся зафиксировано в Восточной провинции.

Новый коронавирус, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных, впервые был обнаружен в середине мая 2012 года в Саудовской Аравии, которая лидирует по числу заболевших и летальных исходов. С целью предупреждения дальнейшего распространения болезни власти страны принимают сейчас ряд мер, особенно в преддверии омры /малого паломничества/, пик которой придется на рамадан в июле- августе, а также хаджа, когда в страну устремятся сотни тысяч паломников, желающих посетить святые места ислама.

В мире на данный момент лабораторно подтверждены около 60 случаев заболевания, которые были также отмечены во Франции, Германии, Иордании и Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама