Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшее поселение выбрали в Краснодарском крае

23 апреля 2013, 16:43 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Смотр-конкурс на лучшее поселение состоялся в Краснодарском крае. "Его победителям сегодня вручены сертификаты на денежные суммы от 1,5 до 9 миллионов рублей", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник краевого управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Олег Костенко.

Первое место и премию в 9 млн рублей получило сельское поселение Выселковского района, которое возглавляют Михаил Хлыстун и председатель Совета Ольга Зяблова. "Эти миллионы наше поселение направит на дальнейшее развитие сетей газо- и водоснабжения, строительство внутренних дорог",- сказал корр.ИТАР-ТАСС Хлыстун.

На втором месте - город Кореновск. Его главе Евгению Пергуну и председателю Совета Евгению Деляниди вручено 6,5 млн рублей. Третье место и премию 4,5 млн рублей завоевал город Тимашевск во главе с Анатолием Нестеровым и председателем Совета Сергеем Качановым.

"Современную жизнь трудно представить без местного самоуправления. Во многом именно благодаря самостоятельности поселений сегодня у каждого района и города Кубани есть свое лицо, своя изюминка",- подчеркнул председатель Заксобрания Краснодарского края Владимир Бекетов. Результаты реформы местного самоуправления налицо - растет количество рабочих мест и уровень жизни людей, строятся и реконструируются больницы, детсады, школы, спортивные объекты.

Губернатор Александр Ткачев, вручая премии, заметил, что "в последние годы кубанцы проявляют все большую активность в развитии своих территорий". На сходах граждан обсуждаются многие актуальные вопросы и зачастую именно здесь принимаются важные решения. Еще одним связующим звеном между жителями муниципалитетов и депутатами, местной властью стали территориальные общественные самоуправления / ТОСы/. Их количество растет с каждым годом, сегодня на Кубани уже почти 5 700 ТОСов.

"Наша главная цель: на Кубани не должно быть отсталых и забытых территорий. Но в одиночку, без поддержки людей, мы этого добиться не сможем. Благоустройство страны, края начинается с отдельной семьи, дома, улицы", - сказал Ткачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама