Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский суд вынес первые приговоры хулиганам за драки во время матча между сборными России и Польши

14 июня 2012, 1:33 UTC+3
К выплате штрафа в размере 500 злотых /150 долл/ или условному тюремному заключению на срок до 12 месяцев приговорены восемь поляков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. Суд в Польше вынес первые приговоры хулиганам, провоцировавшим драки во время матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Польши. Об этом сообщило в среду Польское агентство печати.

В ускоренном режиме варшавский суд по району Средместье приговорил к выплате штрафа в размере 500 злотых /150 долл/ или условному тюремному заключению на срок до 12 месяцев восьмерых поляков, участвовавших в беспорядках на улицах столицы.

"В четверг полиция намерена подать в суд заявления для разбирательства по делам еще 90 человек", - сообщил пресс- секретарь суда Войчех Малек.

Другой суд, в польском районе Прага, накануне должен был рассмотреть дела еще восьми человек, среди которых - четверо россиян. Однако документы были возвращены из-за отсутствия перевода некоторых из них.

Во время беспорядков 12 июня полиция в Варшаве задержала 184 человека. В их числе - 156 поляков, 25 россиян, а также испанец, венгр и алжирец. Ранения получили несколько десятков человек, в том числе 17 стражей порядка. Медицинская помощь потребовалась 25 россиянам. Один пострадавший гражданин России с челюстно-лицевой травмой до сих пор находится в больнице.

Стычки хулиганов в Варшаве начались во время марша российских болельщиков на Национальный стадион перед матчем. Фанаты организованной группой двигались через мост Понятовского к спортивной арене в окружении стражей порядка, которые ограждали их от польских болельщиков. На колонну пытались нападать прятавшие лицо хулиганы, провоцировавшие поклонников футбола. В целях безопасности при подходе к арене болельщиков двух команд отделяли друг от друга, запуская на стадион с разных входов. Полиция оперативно пресекала попытки завязать драку, используя резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.

Во время матча хулиганы пытались прорваться в варшавскую фан-зону, где в это время смотрели игру несколько десятков тысяч человек. Они бросали в стражей порядка камни, бутылки и петарды. После финального свистка российских болельщиков попросили задержаться на трибунах на 15-20 минут и вывели со стадиона в сопровождении полиции. В городе в это время продолжались беспорядки, которые удалось прекратить около часа ночи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама