Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание транспортного коридора между Европой и Азией через Сахалин и Хоккайдо придаст мощный импульс развитию обоих регионов

23 апреля 2013, 17:29 UTC+3
Губернатор Сахалинской области уверен, что в отличие от существующих коридоров этот проект будет более безопасным и выгодным
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Создание транспортного коридора между Европой и Азией через Сахалин и Хоккайдо придаст мощный импульс развитию обоих регионов. Об этом сегодня заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в ходе встречи в Токио с главой префектуры Хоккайдо Такахаси Харуми.

"Этот и другие масштабные российско-японские проекты принесут огромные выгоды странам, жителям регионов, где будут вестись "большие стройки", - сказал глава Сахалина и Курил.

Александр Хорошавин отметил, что при всей "несхожести" соседних российского и японского регионов, их объединяют общие проблемы, ключевой среди которых является отток населения.

"Есть проекты, которые могут дать очень мощный импульс развитию наших регионов, коренным образом изменить жизнь людей. Важнейший из них - по созданию транспортного коридора между Западом и Востоком, между Европой и Азией, который в отличие от существующих коридоров будет более безопасным и выгодным, - сказал Александр Хорошавин.

Он сообщил, что вопрос по реализации данного проекта обсуждался на недавнем заседании госкомиссии по развитию Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона, и вошел в итоговый протокол мероприятия. По мнению Александра Хорошавина, региональным властям Сахалинской области и Хоккайдо необходимо содействовать осуществлению международного проекта. В частности он отметил, что Такахаси Харуми может обсудить этот вопрос в ходе намеченной на сегодня встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"Убежден, что реализация этого и других масштабных российско-японских проектов поможет создать на Сахалине и Хоккайдо новые рабочие места, закрепить население, остановить его отток с территорий. Это проекты, за которыми стоит будущее. Самое главное, их осуществление пойдет на пользу людям в наших регионах", - сказал Александр Хорошавин.

Губернатор Сахалинской области обсудил сегодня данный вопрос и с заместителем министра экономики, торговли и промышленности Сасаки Нобухико.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама