Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Болгарии: Я перестал доверять правительству

17 июня 2013, 14:00 UTC+3
Росен Плевнелиев предложил парламенту обсудить выход из политического кризиса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Президент Болгарии Росен Плевнелиев предложил сегодня представителям парламентских партий обсудить в рамках Консультативного совета по национальной безопасности /КСНБ/ план выхода из политического кризиса. Заседание КСНБ назначено на 20 июня.

"Помимо обсуждения реформы в сфере национальной безопасности" на встрече, как подчеркнул Плевнелиев, будет представлена и тема принятия "адекватных мер" по выходу из политического кризиса.

"Моя позиция ясна. Я перестал доверять правительству, однако это не означает, что я не готов работать с ним в рамках конституционных полномочий", - добавил президент Болгарии.

В воскресенье по всей стране прошли многотысячные антиправительственные митинги. Около 15 тыс человек приняли участие в митинге-шествии в Софии. Демонстранты настаивали на отставке правительства, смене модели управления государством и проведении выборов.

Толчком к массовым акциям протеста послужило назначение 14 июня на пост председателя Государственной службы национальной безопасности /ГСНБ/ республики депутата Деляна Пеевски от партии Движение за права и свободы. После многотысячных митингов депутат решил отказаться от новой должности. "Я принял обязанности председателя ГСНБ от имени граждан, общества, государства. От их же имени я готов согласиться с решением Народного собрания, отменившего мое избрание", - заявил политик в письменном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама