Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Треть несчастных случаев в Петербурге происходит в строительной отрасли - вице-губернатор

23 апреля 2013, 17:42 UTC+3
В первом квартале 2013 года уже зафиксировано 2 смерти и 4 тяжких несчастных случая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Около трети несчастных случаев в Петербурге происходят в строительной отрасли, сообщил сегодня вице-губернатор города Марат Оганесян на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ИТАР-ТАСС, посвященной подписанию соглашения о взаимодействии между саморегулируемой организацией /СРО/ "Балтийский строительный комплекс" и Государственной инспекцией труда Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор добавил, что в 2012 году, по его данным, на стройплощадках произошло 7 несчастных случаев со смертельным исходом и 32 - с тяжкими для пострадавших последствиями. В первом квартале 2013 года уже зафиксировано 2 смерти и 4 тяжких несчастных случая. "Я уже не говорю о многочисленных травмах на стройплощадках, которые выявляет наша инспекция по труду", - уточнил Оганесян.

По его словам, для исправления ситуации необходима кропотливая работа по охране труда, в том числе по профилактике несчастных случаев в самих строительных организациях, а также более качественное обучение специалистов. "Очень отрадно, что мы пришли к подписанию соглашения о взаимодействии между саморегулируемой организацией и государственной инспекцией по труду", - отметил он.

В свою очередь руководитель Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге Александр Кротов высказал мнение, что подписание соглашения станет прецедентом для других участников рынка. "Чем больше организаций будет работать с государственной инспекцией труда, тем лучше", - подчеркнул он.

Его заместитель Игорь Беляев также обратил внимание на важность подписания этого пилотного соглашения. "Без совместной деятельности ситуацию в строительной отрасли нам будет изменить невозможно", - отметил он. "В соответствии с данным соглашением саморегулируемая организация берет на себя обязательства об информировании членов СРО о нарушении действующего законодательства, о недопущении ими подобных нарушений и о принятии к ним мер дисциплинарного воздействия. В каждой саморегулируемой организации существует соответствующий дисциплинарный комитет, который может эти меры принимать", - рассказал Беляев.

Председатель совета СРО НП "БСК" Никита Загускин считает, что документ имеет большие перспективы. "То соглашение, которое мы сейчас подписываем с государственной инспекцией труда, оно имеет прикладное и практически важное значение для нас, как для саморегулируемой организации, прежде всего с той точки зрения, что мы будем оперативно получать информацию о тех или иных нарушениях или случаях, которые происходят на строительных площадках, и уже, в соответствии с законом, можем проводить внеплановые проверки и каким-то образом нормализовывать ситуацию на том или ином объекте", - заметил Загускин. По его словам, основываясь на накопленном инспекцией труда опыте, организация намерена проводить разъяснительную работу среди своих членов для профилактики нарушений в сфере охраны труда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама