Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области набирает обороты посевная кампания

23 апреля 2013, 17:47 UTC+3
По словам губернатора,в этом году господдержка селян составит 174 млн рублей областных средств более 500 млн рублей федеральных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Более 71 тыс га яровых посеяно в Волгоградской области, всего зерновыми культурами этой весной предстоит засеять около 600 тыс га. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства.

Здесь подчеркнули, что во время посевной сбоев в обеспечении хозяйств ГСМ нет - эту проблему облправительство решило заранее путем договоренностей с поставщиками топлива.

По словам губернатора Сергея Боженова, в этом году господдержка селян - 174 млн рублей областных средств и первый федеральный транш в размере более 500 млн рублей - были перечислены в апреле, что позволило аграриям в нормальных условиях вести посевную.

Новую форму господдержки - денежные средства из расчета на каждый гектар засеянных площадей - получили все волгоградские аграрии, при этом размер субсидии дифференцируется и зависит от климатической зоны, в которой находятся поля. "В мае волгоградский регион ожидает второй федеральный транш - эти деньги также незамедлительно поступят на счета селян", - заверил глава региона.

Волгоградская область обратилась с инициативой к российскому правительству внести коррективы в порядок предоставления господдержки, чтобы субсидии рассчитывались не только на гектар засеянных площадей, но и учитывались поля, которые находятся под паром.

На прошедшем 12 апреля в Волгограде совещании аграриев присутствовавший на нем замминистра сельского хозяйства РФ Олег Алдошин отметил, что "пары - это специфика, которая свойственна для Волгоградской области".

В регионе сельхозпроизводством занимаются 519 предприятий, 117 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также 11,7 тыс крестьянских /фермерских/ хозяйств. Область является одним из крупнейших производителей сельхозпродукции в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама