Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинская область будет развивать сотрудничество с Японией в области сельского хозяйства, рыбной и лесной промышленности

23 апреля 2013, 17:59 UTC+3
Японская сторона заинтересована в поставках на Сахалин японских фруктов и проведении презентации сельхозпроизводителей из Японии в Сахалинской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Сахалинская область намерена развивать взаимовыгодное двустороннее сотрудничество с Японией в области сельского хозяйства, рыбной и лесной промышленности. Об этом заявил сегодня губернатор области Александр Хорошавин в ходе состоявшейся в Токио презентации "Сахалин - территория развития" на встрече с заместителем министра сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Хисаси Инацу.

Особый интерес Хорошавин проявил к развитию сотрудничества с японской стороной в вопросах аквакультуры и глубокой переработки водных биоресурсов. "Насколько я знаю, из морской капусты в Японии делают практически все - от удобрений и кормовых добавок для животных и птиц, конфет и различных пищевых продуктов для населения, до высокотехнологичных продуктов в косметологии и медицине, - отметил российский губернатор. - При рациональной организации этого производства можно получать качественные продукты, которые будут востребованы как на японском, так и на российском рынках. И мы заинтересованы в развитии сотрудничества с японскими компаниями, имеющими передовой опыт в данной сфере". "Для нас, как для рыбного региона, эта сфера деятельности важна", - подчеркнул глава Сахалинской области.

В последние годы Сахалинская область динамично развивается и по ряду экономических показателей является лидером не только в дальневосточном регионе, но и в целом по России. В роли "локомотива" островной экономики выступает нефтегазовый сектор, где накоплен богатый опыт взаимодействия с японскими компаниями. В подобном обмене передовым опытом Сахалинская область заинтересована и в сельском хозяйстве, рыбопромышленном и лесопромышленном комплексах. По словам Хорошавина в настоящее время лесопромышленный комплекс получил новый импульс для своего развития на Сахалине. "В наших планах - отойти от простой вырубки и реализации леса и переключиться на его глубокую переработку, - заявил он. - Для эффективного использования лесных ресурсов в Сахалинской области намечен к реализации ряд проектов. Один из них - по созданию комплексного деревообрабатывающего производства". Продуктами производства, по словам губернатора, станут "лесоматериалы, технологическая щепа, пиломатериалы". "И здесь нам также интересно сотрудничество с японскими компаниями, осуществляющими деятельность в сфере лесопереработки", - заметил губернатор Сахалинской области.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Хисаси Инацу выразил заинтересованность в поставках на Сахалин японских фруктов и проведении презентации сельхозпроизводителей из Японии в Сахалинской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама