Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Ткачев: «Даже самый выгодный инвестпроект не может быть выше экологии и здоровья людей»

5 июня 2013, 15:03 UTC+3
Губернатор Кубани запретил строительство завода по производству средств защиты растений в Тбилисском районе, против которого протестовали люди
Материал из 1 страницы
Фото с официального сайта Администрации Краснодарского края

Фото с официального сайта Администрации Краснодарского края

КРАСНОДАР, 5 июня 2013 года. Жители Тбилисского района выступили против реализации крупного инвестиционного проекта, считая, что это негативно скажется на экологии и их здоровье. На днях они организовали в муниципалитете митинг в знак протеста.

Чтобы детально разобраться в ситуации, Александр Ткачев пригласил на встречу актив района. В ней также приняли участие заместители главы региона, руководители краевых министерств и правоохранительных органов.

- Я хочу поблагодарить вас за неравнодушие, за то, что чувствуете ответственность – как будет жить ваша станица, каким воздухом будут дышать ваши дети. Это правильно. В этом я вас полностью поддерживаю, - сказал Александр Ткачев в начале беседы, обращаясь к тбилисцам.

Он отметил, что главная причина проблемы – откровенная недоработка власти.

- Я проанализировал ситуацию и увидел, что никто, к сожалению, не удосужился провести общественные слушания, объяснить людям – что за производство собрались строить, насколько оно безопасно, какие меры защиты экологии будут приняты, - сообщил губернатор.

По словам главы края, прежде чем ставить свою подпись под любым решением, которое касается всех жителей, всего района глава должен сверять этот шаг с народом. На сходах, на приемах, на публичных слушаниях надо обсуждать, рассказывать, разъяснять, убеждать. И только потом принимать решение. Открытость работы власти любого уровня уже становится нормой, сегодня – это требование времени.

- С другой стороны,  я не хочу, чтобы пользуясь недостаточной информированностью людей, экологическая тема стала разменной монетой в политических играх, особенно накануне предстоящих выборов, - заметил Александр Ткачев.

У края уже есть опыт закрытия проектов из-за экологической угрозы. Так, в прошлом году удалось отстоять пляжи Анапы, возле которых собирались добывать песок для строительных нужд.

- Теперь о конкретных решениях. Я не вижу сегодня другого пути – я запрещаю реализацию инвестиционного проекта компании «Сингента» в Тбилисском районе. Никакой инвестпроект, даже самый выгодный для конкретного района и всего края, не может быть выше экологии и здоровья людей. Это моя жесткая позиция! –сообщил губернатор, и эту новость актив встретил аплодисментами.

В связи с этим проводить районный референдум по строительству, о котором говорилось на митинге, нет смысла.

- Этот больной для района вопрос окончательно закрыт, - заключил губернатор и предложил поговорить о развитии района и его потенциале в целом.

 

Источник:

Департамент печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама