Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума 18 июня рассмотрит проект закона о запрете иностранного усыновления в однополые семьи

17 июня 2013, 14:23 UTC+3
Предполагается введение комплекса мер по стимулированию устройства детей в российские семьи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума рассмотрит во вторник, 18 июня, проект закона, который вводит запрет на иностранное усыновление в страны, где легализованы однополые браки, уточнили в аппарате нижней палаты.

Как сообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин, "будет рассмотрена поправка, которая запрещает усыновление в семьи граждан других стран, которые признают однополые браки". По его словам, соответствующая поправка будет рассмотрена в рамках второго чтения пакета законопроектов, направленных на поддержку детей-сирот. В частности, уточнил Нарышкин, предполагается введение комплекса мер по стимулированию устройства детей в российские семьи, а также значительного увеличения размера пособия по усыновлению - до 100 тыс рублей.

Ранее профильный комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал палате одобрить поправку, запрещающую однополым семьям усыновлять российских детей. Поправка, внесенная депутатами Ириной Яровой, Еленой Мизулиной и Ольгой Баталиной, дополняет перечень лиц, которые не могут быть усыновителями и опекунами, "лицами, состоящими в браке /союзе/ с лицами одного с ними пола, а также не состоящими в браке лицами иностранных государств, законодательство которых разрешает или признает браки между лицами одного пола, гражданами которых они являются или на территории которых имеют постоянное место жительства".

В настоящее время в 14 странах мира разрешены однополые супружеские союзы. Последним государством стала Франция, президент которой Франсуа Олланд 18 мая подписал закон о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновлять детей.

В связи со вступлением в силу этого закона Россия, заключившая с Францией договор об усыновлении, может поставить вопрос о его денонсации, не исключала ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина /"Справедливая Россия"/. При этом она указывала, что французская сторона "до сих пор не ратифицировала этот документ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама