Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Exxon Neftegas Limited выделяет 75 миллионов долларов на ремонт главной дороги Сахалина

14 июня 2012, 4:55 UTC+3

Средства будут направлены на восстановительные работы в Ногликском и Охинском городских округах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Американская компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" /ЭНЛ/, добывающая нефть и газ на шельфе Сахалина, выделяет 75 млн долларов на ремонт главной автомобильной дороги острова. Соглашение об этом подписали сегодня губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и президент компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" Джеймс Тейлор. Деньги на ремонт будут выделяться в течение трех лет на выполнение ремонтно-восстановительных работ на дороге в Ногликском и Охинском городских округах.

"Для нас это действительно важный документ, который позволит выйти на новый вектор решения социальных задач в Сахалинской области, позволит существенным образом улучшить жизнь сахалинцев, проживающих в северных районах острова", - сказал Хорошавин.

Губернатор отметил, что подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Сахалинской области и компанией "Эксон Нефтегаз Лимитед" - это еще один шаг вперед на пути укрепления двустороннего сотрудничества, которому насчитывается более 15 лет. Компания вкладывает значительные средства в модернизацию инфраструктуры и объектов общехозяйственного пользования в Сахалинской области. Речь идет о строительстве и реконструкции дорог, мостов, аэропорта, учреждений здравоохранения.

По информации Александра Хорошавина, шельфовый проект "Сахалин-1", оператором которого является "Эксон Нефтегаз Лимитед", принес России большие выгоды - значительные поступления средств в бюджеты всех уровней, внедрение целого ряда инновационных технологий, и возможность реализации программы газификации Дальнего Востока. Оператор проекта "Сахалин-1" занимает лидирующие позиции в сфере нефтедобычи, как по результатам производственной деятельности, так и по показателям техники безопасности и экономической эффективности.

"Для нас очень важно иметь таких надежных партнеров как "Эксон Нефтегаз Лимитед", мы высоко ценим вклад компании в развитие не только экономики, но и социальной сферы нашего островного региона и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество, - отметил Хорошавин.

Главная автомобильная дорога на Сахалине протяженностью 899 км начинается на юге в городе Корсакове и заканчивается на севере в городе Оха. Пока 300 км этой трассы заасфальтировано на южной половине острова от Корсакова до города Макарова. В настоящее время асфальт укладывается на участке от Макарова до города Поронайска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама