Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крымске началась широкомасштабная расчистка русел рек

25 сентября 2012, 22:52 UTC+3
Основное направление работ - река Адагум
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Крымске, где половина жителей пострадала от наводнения, началась широкомасштабная расчистка русел рек от наносов, мусора, бревен. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора Краснодарского края.

Делается это для того, чтобы в будущем избежать таких разрушений, а главное – человеческих жертв. Основное направление работ - река Адагум. "Русло Адагума будет расширено для максимального увеличения пропускной способности - 1400 кубометров в секунду, какое было зафиксировано в момент страшного наводнения",- подчеркнул первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

Он напомнил, что до подтопления города 6-7 июля река пропускала ориентировочно 250 куб. м в секунду. После расчистки она сможет пропустить до 500 кубометров воды, а после рукотворного расширения русла - 1040 кубометров.

Также для полноценной защиты района от наводнений на его территории будут построены четыре новых, безопасных моста, сообщили в пресс-службе губернатора края.

Между тем на состоявшемся сегодня заседании оперативного штаба в Крымске были озвучены некоторые цифры по оказанию помощи подтопленцам. Так, единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 56 846 человек, компенсации в связи с полной утратой имущества в размере 150 тысяч рублей - 29 291 человек.

Средства на капремонт жилья из расчета по 5 тысяч рублей на один кв. метр общей площади получили 5 463 человека. 180 крымчанам за тяжкий вред здоровью выплачено более 230 млн. рублей.

За ущерб автотранспорту по 40 тысяч рублей выплачено почти 2500 граждан.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама