Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На военном полигоне на Алтае сотрудники ФСБ обнаружили крупную партию бесхозных боеприпасов

14 июня 2012, 7:37 UTC+3
Боеприпасы были найдены всего в 200 метрах от летних выпасов местного агропромышленного предприятия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Сотрудники ФСБ обнаружили и обезвредили крупную партию взрывчатых веществ и боеприпасов, бесхозно хранящихся на военном полигоне вблизи села Верх-Катунское Алтайского края.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном управлении ФСБ, на полигоне хранились 14 головных частей осколочно-фугасных мин, а также более 40 взрывателей к ним, противотанковые и артиллерийские снаряды и взрыватели с часовым механизмом ДТМ-75. " В силу значительного количества найденных предметов и опасности возникновения взрыва при их транспортировке инженеры-саперы осуществили подрыв непосредственно на месте обнаружения", - отметили в ФСБ. Боеприпасы были найдены всего в 200 метрах от летних выпасов местного агропромышленного предприятия.

Управление ФСБ Алтайского края с отделом ФСБ России по Бийскому гарнизону выясняют причины и виновников ненадлежащего хранения взрывчатых веществ. "Из-за отсутствия сведений о точном изначальном количестве опасных предметов до их обнаружения сотрудники осуществляют поиск лиц, возможно посещавших полигон и похитивших боеприпасы", - отмечают в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама