Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миклушевский оценил как позитивную динамику социально-экономического развития Приморья в 2011 году

14 июня 2012, 8:43 UTC+3

Ключевые отрасли экономики региона продемонстрировали рост

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Как позитивную оценил динамику социально- экономического развития Приморья в 2011 году губернатор региона Владимир Миклушевский. Выступая сегодня перед депутатами законодательного собрания края с отчетом о деятельности администрации Приморья за 2011 год, В.Миклушевский подчеркнул, что показатель валового регионального продукта достиг 526,6 млрд рублей, что составило 107 проц к 2010 году, что выше, чем в среднем по России /104,3 проц/. Положительную динамику роста продемонстрировали все ключевые отрасли приморской экономики.

Губернатор отметил, что в экономике Приморья есть и "болевые" точки. Так, объёмы ввода жилья в Приморском крае остаются значительно ниже показателя 1990 года. Для решения этой проблемы В.Миклушевский предложил начать строительство новых предприятий по производству стройматериалов, стимулировать возведение малобюджетного жилья со стоимостью не более 30 тыс. рублей за 1 кв. м, выделять новые участки под жилищное строительство.

Еще одна "проблемная отрасль", по мнению губернатора, - сельское хозяйство. В частности, затраты бюджета на реализацию программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008-2012 годы" в 2011 году составили 1,2 млрд рублей, а поступление налогов в бюджетную систему от предприятий отрасли снизилось с 305,5 млн рублей в 2010 году до 274,1 млн рублей в 2011 году.

Среди приоритетных направлений в развитии Приморья на ближайшие годы губернатор назвал жилищное строительство, сельское хозяйство, улучшение качества работы правоохранительных органов, повышение уровня открытости власти.

В.Миклушевский отметил, что в крае сегодня реализуется 42 целевые программы, однако далеко не все из них эффективны. "У нас готовится заседание по итогам реализации краевых целевых программ в 2011 году. Думаю, что по его итогам будут даны поручения по пересмотру или приостановке действия некоторых программ. Программы должны иметь правильное целеполагание", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама