Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация о нахождении "белгородского стрелка" в Харьковской области не подтвердилась

23 апреля 2013, 17:56 UTC+3
Подразделения местной милиции несут службу в усиленном режиме из-за приближающихся пасхальных и майских праздников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ УМВД России по Белгородской области

Фото ИТАР-ТАСС/ УМВД России по Белгородской области

Следственный комитет РФ обратился в суд с ходатайством о заочном аресте "белгородского стрелка" Сергея Помазуна, расстрелявшего накануне шесть человек в центре Белгорода при разбойном нападении на магазин "Охота". Как сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в СК РФ, соответствующее ходатайство уже направлено в суд.

Милиция Харьковской области опровергла распространенную в СМИ информацию о том, что в регионе находится "белгородский стрелок", подозреваемый в убийстве в Белгороде шести человек.

Как сообщила сегодня журналистам руководитель отдела по связям с общественностью Харьковского областного УВД Наталья Захарова, все подразделения милиции Харьковской области действительно несут сегодня службу в усиленном варианте. Но связано это, по ее словам, "с приближающимися пасхальными и майскими праздниками", а "вовсе не с поиском "белгородского стрелка" Сергея Помазуна. "Информация о его нахождении в Харьковской области не отвечает действительности", - подчеркнула Захарова.

Она подтвердила, что харьковские милиционеры получили от коллег из Белгорода ориентировку на подозреваемого в убийстве шести человек. Однако в российской ориентировке не отмечалось, что Сергей Помазун следует в Харьков, пояснила представитель УВД.

 

"Когда его поймают?"

тетушкиТема обсуждения трагедии, разыгравшейся накануне в Белгороде, остается главной среди горожан.

Прохожие на улицах, участники социальных сетей задаются самым главным вопросом: "Когда его поймают?"

За минувшие сутки горожане принесли тысячи цветов, сотни игрушек на место, где "белгородский стрелок" убил шесть человек. Здесь постоянно горят поминальные свечи.

Соболезнования семьям погибших в Белгороде руководители соседних с Белгородской областью регионов. Уверенность в том, что "тот, кто осуществил это жестокое и бессмысленное преступление, понесет заслуженное наказание ", отметил в своей телеграмме на имя белгородского коллеги губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

На призыв помочь в розыске преступника откликнулись жители не только из Белгорода, но и соседних регионов. В правоохранительные органы Белгородской области от граждан, желающих помочь в розыске преступника, поступило более 200 звонков. Каждый тревожный сигнал отрабатывается поисковыми группами, по адресам, где люди видели похожего на убийцу человека, выезжают оперативники.

"Ценность представляет любая информация о лицах, которые похожи по приметам на подозреваемого, а так же о месте,  в котором может скрываться преступник", - отметили в пресс-службе ГУВД и напомнили, что за помощь в поимке подозреваемого назначено вознаграждение в размере трех миллионов рублей.

 

Трагедия в Белгороде

Накануне днем, по данным следствия, находящийся в розыске ранее судимый Сергей Помазун расстрелял из охотничьего ружья шестерых человек, включая двух школьниц.

Общий вид"Предварительно установлено, что 22 апреля между 9-ю и 14-ю часами Помазун завладел принадлежащим его отцу огнестрельным оружием и на автомобиле BMW "X5", который также принадлежит его отцу, проследовал к магазину "Охота", чтобы похитить оружие. В магазине он выстрелил в двух продавцов и посетителя из карабина, после этого похитил из магазина не менее одной единицы оружия и вышел из магазина", - сообщили ранее в Следственном комитете. Понимая, что выстрелы были слышны на улице и его могут опознать, он выстрелил в прохожих. После этого Помазун сел в заранее припаркованный автомобиль и скрылся с места происшествия. "Затем на тротуаре он произвел еще один выстрел в случайного прохожего, который также скончался на месте происшествия", - сообщили в СК.

Помазун ранее был судим за кражу, отбывал четырехлетний срок и только в декабре прошлого года освободился из колонии.

Сегодня и 24 апреля в Белгороде - день траура по жертвам трагедии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама