Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ахмед Билалов проверяется на причастность к уклонению от уплаты налогов при организации хаджа

23 апреля 2013, 15:34 UTC+3
В Духовном управлении мусульман Европейской части России проведены обыски
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший вице-президент Олимпийского комитета России и бывший председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов проверяется на причастность к уклонению от уплаты налогов в одной из турфирм, организующих хадж.

"Ахмед Билалов проверяется на причастность к организации незаконной схемы уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в одной из турфирм, организующих паломничество российских мусульман в Мекку", - сообщили в пресс-центре МВД, напомнив, что ранее Билалов был уполномоченным Совета по хаджу, членом комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ "и мог быть причастен к организации схемы по уходу от налогов".

"Сейчас эта версия отрабатывается сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции /ГУЭБ и ПК/ МВД РФ", - подчеркнули в пресс-центре ведомства.

Ранее в Следственном комитете России сообщили, что руководство туристической фирмы "Наджм-тур", организовавшей туры паломников в Саудовскую Аравию, подозревается в неуплате налогов. Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора турфирмы гражданина РФ и подданного Иордании Аммара Хиджджави стали результаты проверки, проведенной сотрудниками ФСБ, МВД и ФНС.

"По версии следствия, с 2008 по 2010 годы компания "Наджм-тур" осуществляла за денежное вознаграждение организацию туров паломников в Саудовскую Аравию на хадж. При этом руководство организации, представляя налоговую отчетность, не отражало в полном объеме фактически полученную выручку", - пояснили в СК.

Чтобы скрыть выручку и получить дополнительную прибыль, генеральный директор и его пособники незаконно конвертировали полученные от паломников денежные средства в доллары по текущему курсу, выручая за это от 3 до 7 проц. "Таким образом, генеральный директор "Наджм-тура" Хиджджави уклонился от уплаты налогов и сборов на сумму 36 млн рублей. При этом он дважды перерегистрировал "Наджм- тур" на подставных лиц, ведущих асоциальный образ жизни", - сообщили в Следственном комитете.

Следователи предъявили Аммару Хиджджави обвинение в "уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере". В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, сегодня рамках расследования этого уголовного дела проведены обыски по месту жительства первого заместителя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамира Гизатуллина.

В чем еще обвиняют Ахмеда Билалова

10 апреля в  отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ /"Злоупотребление полномочиями"/ по результатам проверки расходования финансовых ресурсов, выделенных акционерному обществу "Курорты Северного Кавказа" на создание туристического кластера в целях развития туризма и санаторно-курортной сферы, которая была проведена Генеральной прокуратурой совместно с Росфиннадзором, МВД России и ФСБ. В офисе компании были проведены обыски и изъяты документы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама