Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские политики начинают склоняться к посещению матчей ЧЕ по футболу с участием национальной команды ФРГ

14 июня 2012, 9:33 UTC+3
Несмотря на критику в адрес Украины по поводу обеспечения прав человека в этой стране, прежде всего экс-премьера Юлии Тимошенко, германские...
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Несмотря на критику в адрес Украины по поводу обеспечения прав человека в этой стране, прежде всего экс-премьера Юлии Тимошенко, германские политики, судя по всему, начинают склоняться к посещению матчей чемпионата Европы по футболу с участием национальной команды ФРГ.

"Теперь на передний план выходят футбол и европейское первенство", - заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Лейпцигер фольксцайтунг" ответственный за развитие германского спорта министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих. Он не исключил для себя посещения после отборочного круга турнира всех игр с участием немецкой команды, в том числе проводимых на Украине, где "бундесманншафт" могла бы играть в полуфинале и в финале.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле оставил открытым вопрос о своем возможном посещении стадионов на Украине во время ЧЕ-2012. "Я бы проинформировал о подобных планах поездок тогда, когда для этого возникнет соответствующая ситуация", - сказал он в Берлине.

Накануне глава германского внешнеполитического ведомства в заявлении подчеркнул, что при всем восхищении футболом "судьба находящейся в заключении Юлии Тимошенко и других сидящих в тюрьме оппозиционеров не должна быть предана забвению". Гидо Вестервелле указал, что украинские хозяева континентального первенства "должны знать: для всех нас важны европейские ценности, и поэтому мы ожидаем проведения справедливого процесса и обеспечения надлежащего медицинского обслуживания госпожи Тимошенко и других". "Федеральное правительство и в дальнейшем будет настойчиво выступать за это", - резюмировал глава МИД ФРГ.

Пока же никто из германского кабинета министров на континентальный чемпионат не поехал. Кстати, канцлер Ангела Меркель смотрела вчерашний матч Германия-Голландия /2:1/ в представительстве федеральной земли Гессен в Берлине в компании ряда федеральных министров, депутатов бундестага, глав некоторых диппредставительств зарубежных стран в ФРГ.

От прогнозов накануне встречи Ангела Меркель воздержалась. "Мне безразлично, как закончится игра. Главное, чтобы мы победили", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама