Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Магаданской области выделит более 7 млн рублей для снижения цен на продовольствие в отдаленных районах

14 июня 2012, 10:34 UTC+3

В самые дальние села района товары часто доставляют вездеходом по бездорожью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Администрация Магаданской области выделит более 7 млн рублей для снижения цен на продовольствие в отдаленных районах. Такое решение было принято областной администрацией по итогам рассмотрения обращения граждан к главе региона Николаю Дудову с просьбой снизить цены на товары народного потребления и на продовольствие в отдаленных районах.

На заседании областной администрации было принято решение возместить транспортные затраты предпринимателям Ольского и Северо-Эвенского районов, занимающихся доставкой товаров в эти отдаленные пункты региона. По данным комитета экономики администрации, цены в населенных пунктах Северо-Эвенского района, а также селах Ямск и Тахтоямск Ольского района значительно превышают аналогичные показатели в центральных районах области. Это происходит из-за дорогостоящей доставки авиационным или морским транспортом. В самые дальние села района товары часто доставляют вездеходом по бездорожью.

Председатель комитета экономики Ирина Пеньевская сообщила, что в целях реализации областной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Магаданской области" на субсидирование транспортных расходов в 2012 году предпринимателям будет выделено больше 7 млн рублей. Для Ольского района предусмотрено 4 млн 297 тысяч рублей и 2 млн 710 тысяч - для Северо-Эвенского района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама