Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КЧР до конца года все жители получат возможность смотреть качественное цифровое телевидение

23 апреля 2013, 21:25 UTC+3
Уже завершена работа на семи объектах первого и второго этапов строительства, которые обеспечивают возможность для 62,5 проц населения смотреть качественное цифровое телевидение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. До конца года все жители Карачаево-Черкесии получат возможность смотреть качественное цифровое телевидение. Об этом сегодня сообщила директор Радиотелевизионного передающего центра по КЧР /РТПЦ/ Жанна Ткаченко, во время ввода в эксплуатацию антенно-мачтового сооружения высотой 150 метров в Черкесске, призванного обеспечить передачу сигнала для 37 проц населения республики.

"Ведется строительство еще 38 объектов цифрового вещания, в 2013 году цифровым телевидением программ 1-го мультиплекса планируется охватить всю территорию Карачаево-Черкесии", - отметила Ткаченко.

Директор РТЦП напомнила, что в ноябре 2012 года здесь были включены в работу наземные цифровые телевизионные станции в курортном поселке Домбай, аулах Учкулан и Сары- Тюз, станице Кардоникская. По данным специалистов, в общей сложности завершена работа на семи объектах первого и второго этапов строительства, которые обеспечивают возможность для 62,5 проц населения смотреть качественное цифровое телевидение.

Новое сооружение построено взамен старой мачты, прослужившей около 50 лет, и уже не обеспечивавшей необходимых сегодня параметров, в рамках реализации ФЦП по развитию телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы.

Сложность выполнения работ заключалась не только в особенностях конструкций башни, которая с учетом ветров имеет двойной запас прочности, но и в выполнении строительных работ на существующем обслуживаемом объекте, рядом с работающей мачтой, высотой более 137 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама