Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 100 тыс человек наблюдали на "миле болельщиков" в центре Берлина за игрой сборных Германии и Голландии на ЧЕ-2012

14 июня 2012, 11:10 UTC+3
Свыше 100 тыс человек наблюдали на "миле болельщиков" в Берлине у Бранденбургских ворот за триумфом команды Германии на чемпионате Европы по...
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Свыше 100 тыс человек наблюдали на "миле болельщиков" в Берлине у Бранденбургских ворот за триумфом команды Германии на чемпионате Европы по футболу, обыгравшей в среду вечером сборную Нидерландов со счетом 2:1. Об этом сообщил сегодня представитель организаторов крупнейшей в ФРГ "зоны фанатов", добавив, что "мероприятие прошло мирно, без инцидентов".

На "миле болельщиков" у одного из главных архитектурных символов германской столицы, простирающейся по перекрытой для автомобильного движения улице имени 17 июня, размещены семь гигантских видеоэкранов. На них будут демонстрироваться, в частности, все игры континентального футбольного первенства с участием немецкой национальной команды, а также оба полуфинальных матча и, разумеется, финал.

Игра "бундесманншафт" с голландцами получила высокую оценку как зрителей, так и игроков германской сборной. "Встреча прошла в острой борьбе и была очень интенсивной", - отметил главный тренер команды ФРГ Йоахим Лёв. "Мы стали заслуженными победителями", - констатировал он. "Теперь мы достаточно широко распахнули двери, ведущие к четвертьфиналу", - убежден наставник немецкой национальной команды.

По мнению ее капитала Филиппа Лама, "на протяжении более часа мы очень хорошо играли". "Мы можем радоваться, что стартовали, одержав две победы", - сказал он. В то же время "мы не рассчитывали, что вырвать победу /у голландцев/ будет столь непросто", - поделился голкипер Мануэль Нойер.

"Невероятно, но в конце матча время просто не останавливалось", - рассказал автор двух голов в ворота соперника форвард Марио Гомес. "Однако с таким вратарем, как Мануэль Нойер можно все же несколько спокойнее наблюдать за развитием событий", - заметил он. "Теперь мы набрали шесть очков в поединках против двух классных команд, и хотим добиться большего", - резюмировал нападающий.

"Победе мы рады, это было непросто, и нам прошлось отдать много сил", - признался полузащитник Бастиан Швайнштайгер. По его словам, "каждая победа дает новый толчок, настроение в команде улучшается". "Мы хотим победить также в игре против Дании", - заверил хавбек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама