Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва приветствует решение КНДР по размораживанию шестисторонних переговоров

17 июня 2013, 15:33 UTC+3

"Скорее всего имеется ввиду челночная дипломатия", - отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Москве приветствуют решение КНДР по размораживанию шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Пхеньяна, заявил сегодня на брифинге официальныйпредставитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, "Россия обратила внимание на заявления правительства КНДР, которые свидетельствуют о возрождении новой динамики по размораживанию шестисторонних переговоров".

"Скорее всего имеется ввиду челночная дипломатия, и мы приветствуем это решение северокорейских коллег", - подчеркнул дипломат.

"Что касается наших контактов /с КНДР/, они продолжаются, в том числе по проблематике ядерной программы КНДР и Корейского полуострова в целом, - добавил Лукашевич. - Проводятся межмидовские консультации и мы не собираемся делать пауз".

Возобновление переговоров

КНДР предложила США провести переговоры на высоком уровне "в интересах разрядки обстановки на Корейском полуострове и достижения регионального мира и стабильности". Об этом говорится в заявлении северокорейского Государственного комитета обороны, распространенном сегодня по каналам информационного агентства ЦТАК.

Предложение Пхеньяна последовало через пять дней после срыва очередной попытки возобновления межкорейского диалога. Северную Корею не устроил состав делегации с южной стороны.

Соединенные Штаты в очередной раз подтвердили готовность участвовать в переговорах с целью денуклеаризации Корейского полуострова. "Мы давно ясно даем понять, что открыты для улучшения отношений с Северной Кореей, если она готова предпринять четкие действия, направленные на выполнение своих международных обязательств", - отметила в минувший понедельник руководитель пресс-службы госдепартамента Джен Псаки. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама