Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для развития массового спорта власти Сыктывкара восстановят дворовые спортплощадки

23 апреля 2013, 22:15 UTC+3
Всего их насчитывается в столице республики 140
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В ближайшие два года в Сыктывкаре будут восстановлены дворовые спортплощадки, всего их насчитывается в столице республики 140. О программе развития массового спорта в регионе сегодня рассказал глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Как сообщил руководитель региона, за последние два года в регионе появилось 9 универсальных спортплощадок. В этом году, объявленном в регионе Годом спорта, появятся еще пять - в Усть-Вымском, Сыктывдинском, Сысольском, Ижемском и Прилузском районах. "Это капитальные затраты. Но мы понимаем, что сегодня необходимо приходить в каждый двор. Сыктывкар принял программу по развитию дворового спорта, надеюсь, подобные проекты примут и остальные муниципалитеты для решения этой важнейшей задачи - развития массового спорта", - отметил Вячеслав Гайзер.

Как заявлял ранее глава региона, в этом году запланировано ввести в эксплуатацию всего 15 спортсооружений, в том числе крупные - плавательный бассейн в Емве, лыжные базы в Большелуге, Усть-Цильме и Инте, физкультурно-оздоровительный комплекс в Усть-Куломе, ледовый дворец в Усинске, продолжить строительство крытого катка с искусственным льдом в Печоре. На третий квартал этого года намечено завершение первого этапа строительства универсального спорткомплекса для маломобильных групп населения, в том числе для инвалидов-колясочников. В 2014 году планируется открыть спорткомплекс с бассейном в Воркуте, универсальный спорткомплекс для федераций единоборств в Сыктывкаре, провести реконструкцию спорткомплекса "Нефтяник".

До 2016 года запланировано завершить строительство в Сыктывкаре нового бассейна олимпийского уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама