Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казаки остановились в финансовом центре Германии – Франкфурте

25 сентября 2012, 23:49 UTC+3
Здесь казаки проведут два дня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ /Германия/, 25 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Казачий поход Москва – Париж достиг финансового центра Германии – города Франкфурт-на-Майне. Здесь казаки проведут два дня, давая отдохнуть и себе, и лошадям после интенсивного марш-броска от равнин Саксонии в сердце земли Хессен.

Примерно такой же марш-бросок их предки сделали в 1813 году, преследуя разгромленную, дезорганизованную, отступающую армию Наполеона.

Впрочем, французов нельзя было недооценивать. Они огрызались, по признанию даже их врагов, как львы. Примером может служить хотя бы битва при Ханау, в 20 км от Франкфурта. В битве при Харау принимали участие и казаки, состоявшие в кавалерийском корпусе генерала Чернышёва, присоединившемся к коалиционным войскам. Однако баварский генерал Вреде, командовавший австро-баварскими войсками, поставил их в тылу, а посему казаки существенного влияния на ход битвы оказать не смогли. Возможно, поэтому она сложилась неудачно для союзников: Наполеон, которому они отрезали путь во Францию, всё же сумел прорваться к Франкфурту.

Казаки прошли сегодня маршрутом параллельным тому, каким отступал Наполеон 199 лет назад. По словам руководителей похода, связано это исключительно с тем, что в этих местах, в сердце Германии, долина реки Кинциг ныне густо усеяна дорогами, городами, промышленными зонами. Поэтому путь казаков пролегал по горам.

Завтра для них намечается день отдыха с экскурсией по городу. Казаки также возложат венки на мемориальном кладбище погибших в фашистском плену советских воинов.

Для технической команды предстоят профилактические работы со вспомогательным автотранспортом. "Бездельничать" будут лишь кони, расположившиеся в конюшнях на Франкфуртском ипподроме.

В этот день 200 лет назад, 25 сентября 1812 года, "зашевелился" французский авангард, приблизившийся к русской армии, стоявшей у Красной Пахры. Русское командование заметило это и начало готовиться к отражению возможного наступления противника. Казаки были отряжены для слежения за манёврами французов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама