Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые санкции ЕС будут направлены против финансового и торгового секторов Ирана

26 сентября 2012, 1:30 UTC+3
С 1 июля текущего года уже вступили в действие санкции ЕС в отношении финансового и нефтяного секторов Ирана
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 26 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Новые санкции ЕС будут направлены, в первую очередь, против финансового и торгового секторов Ирана. Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус, выступая во вторник на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Отвечая на вопрос о возможности ужесточения санкций в отношении иранского Центробанка, Фабиус заявил, что "это возможно". "Эти санкции еще не полностью себя исчерпали", - отметил глава внешнеполитического ведомства Франции.

Ранее во вторник, выступая с трибуны Генассамблеи, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж, совместно со своими европейскими партнерами, готов наложить на Тегеран новые санкции.

Главы МИД Великобритании, Германии и Франции хотят подготовить новый пакет санкций к намеченному на 15 октября саммиту министров иностранных дел ЕС в Люксембурге. С 1 июля текущего года уже вступили в действие санкции ЕС в отношении финансового и нефтяного секторов Ирана.

В отношении Тегерана, а также компаний и лиц, связанных с иранской ядерной и ракетной программами, также действуют санкции США. Вашингтон, в частности, запрещает американским предпринимателям вести бизнес практически со всем нефтяным сектором Ирана, а также его судоходными и страховыми компаниями. Помимо этого, устанавливается барьер на пути любых финансовых операций, включая торговлю ценными бумагами и золотом, с иранскими учреждениями, в том числе Центральным банком.

Как ожидается, в четверг в Нью-Йорке состоятся консультации "шестерки" по Ирану /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/, в ходе которых будут рассмотрены возможные дальнейшие шаги в отношении ядерной программы ИРИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама