Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Охотском море завершены активные поиски двух членов экипажа затонувшего рефрижератора "Вест"

26 сентября 2012, 2:24 UTC+3
В поисках пропавших были задействованы вертолет Ми-8 МЧС РФ и до 10 промысловых судов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Охотском море у берегов Камчатки завершены активные поиски двух членов экипажа затонувшего рефрижератора "Вест". Их судьба остается неизвестной. Поисковая операция сегодня свернута до режима попутного поиска. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС в Камчатском крае Юлия Ананьева.

О необходимости внимательно осматривать район гибели "Веста" информированы экипажи всех судов, которые ведут там промысел или проходят его, следуя по своим маршрутам. Жители Усть-Большерецкого района края, местные рыбаки и охотники предупреждены о необходимости сообщать о находках, которые могли бы прояснить судьбу пропавших моряков.

Транспортный рефрижератор "Вест", приписанный к порту Петропавловск-Камчатский и ходивший под российским флагом, затонул 23 сентября в 4 милях от берега в районе поселка Октябрьский на западе Камчатки. На его борту находились 10 человек и более 49 тонн генерального груза. Восемь человек спаслись на двух спасательных плотах. Два члена экипажа пропали.

В поисках пропавших были задействованы вертолет Ми-8 МЧС РФ и до 10 промысловых судов. Обследовано около 500 кв. км морской акватории. Найдены два спасательных плота и резиновая лодка с борта рефрижератора. Людей на них не обнаружено.

По факту гибели судна возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц/. По данным Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России, судно затонуло после удара волны в правый борт.

По данным "Росстранснадзора", судно вышло в рейс с экипажем "не укомплектованным согласно судовой роли". "В рейс не вышли капитан судна, боцман, 3-й механик, матрос", - сообщается на официальном сайте ведомства. Кроме того, по данным "Росстранснадзора", на борту "Веста" находились "не менее трех человек, не внесенных в судовую роль".

В качестве вероятных причин затопления судна ведомство называет неукомплектованность экипажа и возможное смещение груза, "приведшее к потере остойчивости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама