Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень оплаты труда работников трубопроводного транспорта в Коми перевалил за 100 тысяч рублей в месяц

14 июня 2012, 11:40 UTC+3
Зарплата работников сферы культуры в Коми составляет всего 16 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 14 июня. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В апреле средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики Коми, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 32,7 тысячи рублей. По данным Комистата, это на 28 проц больше, чем в среднем по России.

По сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года заработная плата увеличилась на 21 проц, ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, вырос на 17,1 проц, а в целом по стране - на 10,4 проц.

Большими темпами, чем в среднем по республике, заработная плата выросла в таких видах деятельности как транспортирование по трубопроводам, обрабатывающие производства, государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное страхование, образование, торговля автотранспортными средствами и мотоциклами, их техническое обслуживание и ремонт, связь, добыча полезных ископаемых и некоторых других.

Наибольший размер оплаты труда сложился у работников трубопроводного транспорта (104,4 тысячи рублей) и занятых добычей сырой нефти и природного газа, предоставлением услуг в этих областях (61,2 тысячи рублей), где заработная плата превышала среднереспубликанскую в 1,9-3,2 раза и было занято 5,5 проц от среднесписочной численности работающих в организациях.

Зарплата работников сферы культуры составляет всего 16 тысяч рублей, образования - 19,4 тысячи рублей, предоставления социальных услуг - 17,4 рублей, где было занято 16 проц среднесписочной численности работников по республике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама