Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстыковка европейского грузового корабля ATV-3 от МКС отложена

26 сентября 2012, 2:45 UTC+3
Процесс отстыковки был прерван из-за возникших неполадок в компьютерной системе на модуле МКС "Звезда"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Отстыковка европейского грузового корабля ATV-3 "Эдоардо Амальди" от Международной космической станции отложена. Об этом сообщили в штаб-квартире Европейского космического агентства /ЕКА/ в Тулузе.

Процесс отстыковки, изначально намеченной на 02:35 мск, был прерван из-за возникших неполадок в компьютерной системе. В результате персоналу МКС не удалось установить связь с грузовым кораблем из служебного модуля "Звезда".

"Характер неполадки в настоящее время выясняется. В зависимости от этого будет приниматься вопрос о новой дате возможной отстыковки ATV-3 от МКС", - сообщили представители ЕКА.

29 марта грузовой корабль "Эдоардо Амальди" доставил на МКС около 6,5 тонн груза - топливо, воду, кислород, продукты и другие грузы.

Первый ATV, получивший название "Жюль Верн", был запущен к МКС в 2008 году, второй еврогрузовик "Иоганн Кеплер" прибыл к международной станции в феврале 2011 года и оставался пристыкованным к станции до конца июня прошлого года. ATV-3 - единственный аппарат, кроме российского "Прогресса", способный осуществлять функции дозаправки, ориентации и регулярной коррекции орбиты станции. Кроме того, в случае угрозы столкновения с космическим мусором он может выполнять маневр уклонения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама