Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин опроверг, что вывозил журналиста "Новой газеты" в лес

14 июня 2012, 12:37 UTC+3
Глава СК вместе с тем признал, что "состоялся очень эмоциональный разговор на повышенных тонах"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Следственного комитета /СК/ РФ Александр Бастрыкин опроверг информацию о том, что он якобы вывозил журналиста "Новой газеты" Сергея Соколова в лес. Об этом он заявил в интервью "Известиям".

"Никто никого не вывозил - это просто бред воспаленного мозга. Состоялся очень эмоциональный разговор на повышенных тонах", - приводит издание слова Александра Бастрыкина.

"Согласен - для меня непозволительная роскошь проявлять эмоции, - признал глава СК. - Надо было терпеть, а не пытаться разъяснять недобросовестному журналисту - где добро и где зло. Извиняться перед "Новой газетой" мне не в чем. Единственное, что хотелось бы сказать, и в этом я убежден - основная масса журналистов в высшей мере порядочные и честные люди, делающие свою работу в тяжелых условиях, как, впрочем, и сотрудники Следственного комитета".

По его словам, "конфликтная ситуация с "Новой газетой" возникла после хамской и безобразной статьи журналиста Соколова по поводу расследования Следственным комитетом дела банды Цапка, члены которой обвиняются в массовом убийстве в столице Кущевская". "Не скрою, реакция моя на статью была эмоциональной. Просто стало обидно - не столько за себя, сколько за следователей, которые подчас рискуя жизнью делают свою работу. Пригласить Соколова и показать ему, что называется живьем, людей, которые расследовали нашумевшее дело подонков из Кущевки, - была моя инициатива", - сказал Бастрыкин.

Вместе с тем, по его словам, он не мог представить, что "журналисты и редакция "Новой" опустятся до прямой лжи".

Он отметил, что "есть лишь письмо главного редактора "Новой газеты", где очень грамотно смешаны факты и откровенное вранье".

Говоря о разговоре с журналистом на совещании в Нальчике, Бастрыкин заявил, что не отказывается от своих слов. "Я действительно жестко отреагировал на иезуитскую попытку извинения журналиста. Он же заявил, что "хорошо я извиняюсь, но докажу что Вы жулики и продались Цапкам". Как на это я мог реагировать? Это было сделано мной в столь резкой форме и в присутствии журналистов, которых я сам пригласил. Но я по прежнему считаю, что "Новая газета" поступила подло и гадко, обвинив СК в продажности убийцам Цапкам...", - приводит его слова "Известия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама