Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На радикальные настроения братьев Царнаевых повлияли военные операции США в Ираке и Афганистане, считают в американских спецслужбах

24 апреля 2013, 1:35 UTC+3
Спецслужбы продолжают собирать подробные сведения о поездке старшего из Царнаевых - Тамерлана в Россию
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. К совершению теракта в Бостоне братьев Царнаевых подтолкнули радикальные настроения, вызванные проведением США в Ираке и Афганистане военных операций. Об этом во вторник сообщили американские официальные лица, знакомые с ходом расследования.

"Оба брата, похоже, не были связаны с иностранными террористическим группировками, а на их радикальные настроения повлияли войны США в Ираке и Афганистане", - цитирует на своем интернет-сайте газета "Вашингтон пост" слова одного из них.

Спецслужбы "продолжают собирать подробные сведения о поездке старшего из Царнаевых - Тамерлана в Россию", - пишет издание. Однако пока у них нет подтверждений тому, что он получал какие-либо инструкции, связанные с подготовкой теракта, во время этого путешествия.

Как сообщил ранее во вторник официальный представитель Белого дома Джей Карни, "ФБР активно сотрудничает с российскими коллегами по поводу поездки старшего из братьев Царнаевых в Россию. При этом он подчеркнул, что "расследование находится на ранней стадии".

Ссылаясь на данные ФБР, Карни отметил, что "это ведомство, получив информацию по поводу этого конкретного человека от иностранного правительства, провело правильное расследование". "Они сделали вывод о том, что у них нет информации, подтверждающей террористическую деятельность, как внутри страны, так и за рубежом", - сказал представитель Белого дома.

26-летний Тамерлан Царнаев и его 19-летний брат Джохар подозреваются в причастности к совершенному 15 апреля теракту на финише знаменитого марафона в Бостоне. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. Позднее старший из братьев был убит в ходе операции по захвату экстремистов, младший с тяжелыми ранениям был доставлен в больницу, где и остается под усиленной охраной.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама