Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюзные активисты завершили демонстрацию в Анкаре без инцидентов

17 июня 2013, 17:04 UTC+3
Столичной полиции не пришлось применять меры для разгона
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Столичной полиции не пришлось применять меры для разгона демонстрации профсоюзных активистов Турции. Несколько тысяч человек сегодня собрались недалеко от центральной площади Кызылай, где провели свою акцию.

Демонстранты хотели организовать шествие к площади, но полиция преградила им путь, поскольку губернатор запретил проводить любые акции на Кызылае из-за близкого расположения правительственных учреждений.

Силы безопасности перекрыли улицу несколькими машинами, оборудованными водометами, и предупредили демонстрантов не пытаться пройти на площадь. Посреди улицы, которую заблокировали протестующие, был выставлен автобус оппозиционной Народно-республиканской партии. Как считается, это было сделано для защиты манифестантов при возможных попытках разгона водометами.

Между тем, митинг профсоюзов пройдет и в Стамбуле. Его участники также намерены пройти маршем к площади Таксим. Губернаторство и МВД в связи с этим заявили, что любая массовая акция на Таксиме будет незаконной, и полиция может использовать свои полномочия и применить силу.

Сотни членов профобъединений начали собираться и в Измире, где полиция также предприняла меры безопасности.

В акции участвуют Конфедерация профсоюзов госслужащих и Конфедерация профсоюзов рабочих-революционеров, которые совместно объявили о суточной общереспубликанской забастовке. К ним также присоединились объединения врачей, инженеров и стоматологов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама