Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toyota, Nissan и Honda сокращают производство автомобилей для китайского рынка

26 сентября 2012, 5:06 UTC+3
После массовых антияпонских демонстраций спрос на автомобили японского производства значительно снизился
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Агафонов/. Крупные японские корпорации "Тойота" /"Toyota Motor Corporation"/, "Ниссан" /Nissan Motor/ и "Хонда" /Honda Motor Co./ сокращают производство автомобилей для китайского рынка. Об этом пишет сегодня японская пресса.

После массовых антияпонских демонстраций, которые проходили в Китае на протяжении свыше недели, спрос на автомобили японского производства значительно снизился. Только в августе "Тойта" и "Ниссан" продали на 20 тыс авто меньше, чем планировали.

На многих предприятиях на территории КНР, где сборка авто производилась круглосуточно, "Тойота" и "Ниссан" оставили только дневную смену. Руководство компании "Хонда" тоже задумывается о такой мере. О планах по сокращению производства можно судить и по еще одному косвенному признаку. К государственным выходным дням, в течение которых с 30 сентября по 8 октября отдыхают сотрудники японских предприятий на территории КНР, автопроизводители добавили еще несколько дней.

Во вторник японский концерн "Тойота" уже объявил о планах по сокращению производства авто для китайского рынка. Сообщалось, что под сокращение производства попадут модели, выпускаемые под люксовым брендом "Лексус" на заводах в японских префектурах Айти и Фукуока.

Девять предприятий "Тойоты" 24 сентября возобновили работу после того, как 17 числа из-за угроз нападений демонстрантов они были временно закрыты наряду с объектами десятков других крупнейших японских корпораций, в том числе "Хонды" и "Ниссана".

В текущем месяце Токио объявил о национализации островов Сенкаку, которые в Китае называют Дяоюйдао и считают своими незаконно оккупированными территориями. В ответ в более чем в сотне китайских городов прошли акции протеста, они сопровождались нападениями на японские предприятия и рестораны. Завод компании "Панасоник" / Panasonic Corp/ был разграблен и частично сожжен в городе Циндао, там же демонстранты подожгли дилерский центр "Тойоты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама