Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы считает, что правые силы могут попытаться совершить покушение на его жизнь

24 апреля 2013, 5:39 UTC+3
Мадуро сообщил, что в Венесуэлу прибыли "наемники из Центральной Америки", которые собираются совершить покушение на его жизнь
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что правые силы, которых он назвал фашистами, способны решиться на его "физическую ликвидацию".

"Я не преувеличиваю, когда говорю, что эти фашисты, которые способны отдать приказ стрелять в народ, не только могут, но и должны думать о моей физической ликвидации. В Майами и Центральной Америке есть люди, которые заплатят за это", - сказал он во вторник. Говоря о Майами, Мадуро имел в виду, что в этом городе в частности и в штате Флорида в целом проживает большое число венесуэльских иммигрантов, среди которых много противников правящего режима.

Выступая 6 апреля на предвыборном митинге, Мадуро сообщил, что в Венесуэлу прибыли "наемники из Центральной Америки", которые собираются совершить покушение на его жизнь. Его противник на президентских выборах Энрике Каприлес назвал это заявление смехотворным. Кандидат от оппозиции напомнил, что ранее Мадуро уже заявлял о возможной попытке покушения, но только не на него, а на Каприлеса.

Вслед за этим министр внутренних дел и юстиции Нестор Ревероль объявил, что компетентные органы ведут розыск "двух групп сальвадорских наемников", которые вместе с оппозицией пытаются "дестабилизировать обстановку в стране". По его словам, одну из групп наемников возглавлял бывший полковник армии Сальвадора Давид Коч, который выполнял указания ультраправого политического деятеля этой страны Роберто Деобюссона. Во главе второй группы стоял некий Гильермо Кадер. В распоряжении венесуэльских спецслужб имелись записи телефонных переговоров наемников. Министр не исключил проведения обысков и арестов, но никаких сообщений на этот счет больше не последовало. В задачи наемников, сообщил Ревероль, входили "серийные убийства и покушения".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама