Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщикам-нарушителям могут запретить посещать соревнования в течение семи лет

17 июня 2013, 17:16 UTC+3
Ожидается, что Госдума РФ может рассмотреть документ на заседании 21 июня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Болельщикам-нарушителям может быть запрещено посещение спортивные соревнования в течение семи лет. Это следует из поправок ко второму чтению законопроекта о болельщиках, которые одобрил в понедельник профильный комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи. Как ожидается, нижняя палата может рассмотреть документ на заседании 21 июня.

Принятый в первом чтении текст предусматривал различные санкции за неподобающее поведение на трибунах. Так, законопроект предоставлял суду право привлекать болельщиков-хулиганов к административной ответственности за нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях. Особо злостных фанатов предлагалось карать запретом на посещение матчей на срок до одного года.

Ко второму чтению максимальный срок административного запрета предлагается увеличить до семи лет. Кроме того, депутаты сочли необходимым существенно повысить штрафы для фанатов - до 15 тыс. рублей, если нарушение порядка привело к срыву соревнований.

Между тем, как пояснил корреспонденту ИТАР-ТАСС глава комитета Игорь Ананских /ЛДПР/, парламентарии не стали вводить норму о том, что правонарушителям, которым суд запретил проход на стадионы, надо будет посещать отделения полиции и отмечаться во время матча. "Мы пошли по более мягкому пути", - отметил парламентарий. Отвечая на вопрос о том, как в таком случае будет происходить контроль, он рассказал, что в настоящее время в полиции увеличивается штат сотрудников, которые будут ответственны за работу с болельщиками. Кроме того, будут ужесточены требования к системе видеонаблюдения на стадионах.

Еще одна поправка предполагает, что организаторы матчей, а также спортивные федерации не будут сами принимать решение о покупке билетов и проходе болельщиков на соревнования по паспортам. Это требование будет вводиться только по решению правительства, сказал Ананских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама