Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест не располагает данными об использовании химоружия в Сирии

17 июня 2013, 17:29 UTC+3
Если такие подтверждения будут обнаружены, то их передадут в компетентные международные органы, заявил глава управления организации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Международный Комитет Красного Креста /МККК/ не располагает данными об использовании химоружия в Сирии. Об этом заявил сегодня глава управления оперативной деятельности МККК Роберт Мардини на международной конференции "Типология конфликтов: "Новые войны" и ситуация на Ближнем Востоке".

"Прямого подтверждения использования химического оружия с обеих сторон - как со стороны оппозиции, так и со стороны армии - у МККК нет, - сказал он. - Если такие подтверждения будут обнаружены, то их передадут в компетентные международные органы. Широкой общественности данные предоставляться не будут, такова политика МККК".

Ранее Мардини также заявил, что Международный Комитет Красного Креста в ближайшее время увеличит гуманитарную помощь Сирии до 190 млн долларов. В настоящий момент в Сирии находится 4 млн перемещенных лиц, 1,2 млн вынуждены были бежать в сопредельные страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама