Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест не располагает данными об использовании химоружия в Сирии

17 июня 2013, 17:29 UTC+3

Если такие подтверждения будут обнаружены, то их передадут в компетентные международные органы, заявил глава управления организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Международный Комитет Красного Креста /МККК/ не располагает данными об использовании химоружия в Сирии. Об этом заявил сегодня глава управления оперативной деятельности МККК Роберт Мардини на международной конференции "Типология конфликтов: "Новые войны" и ситуация на Ближнем Востоке".

"Прямого подтверждения использования химического оружия с обеих сторон - как со стороны оппозиции, так и со стороны армии - у МККК нет, - сказал он. - Если такие подтверждения будут обнаружены, то их передадут в компетентные международные органы. Широкой общественности данные предоставляться не будут, такова политика МККК".

Ранее Мардини также заявил, что Международный Комитет Красного Креста в ближайшее время увеличит гуманитарную помощь Сирии до 190 млн долларов. В настоящий момент в Сирии находится 4 млн перемещенных лиц, 1,2 млн вынуждены были бежать в сопредельные страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости