Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все китайские корабли покинули район спорных островов Сенкаку /Дяоюйдао/

26 сентября 2012, 7:26 UTC+3
На протяжении восьми суток китайские сторожевые корабли и рыболовецкие суда постоянно находились вблизи спорных островов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Все китайские рыболовецкие и сторожевые корабли сегодня покинули район островов Сенкаку /Дяоюйдао/ в Восточно-Китайском море, которые являются предметом территориального спора между Китаем и Японией. Об этом сообщила японская береговая охрана.

По данным японских пограничников, вблизи этого района, который Токио считает своими территориальными водами, до утра сегодняшнего дня оставалось шесть рыболовецких судов КНР, однако они скоро покинули его. Тем не менее в береговой охране Японии не исключают, что "отступление" является временным и связано с приближением к архипелагу Сенкаку очередного тропического шторма.

На протяжении восьми суток китайские сторожевые корабли и рыболовецкие суда постоянно находились вблизи спорных островов. По сообщениям китайских СМИ, к ним должна была отправиться флотилия из 1-2 тыс рыболовных судов. Время от времени они делали краткие заходы на территорию, подконтрольную японским пограничникам, которые по радиосвязи призывали их "покинуть территориальные воды Японии", однако не предпринимали активных действий по задержанию. Накануне же к Сенкаку попытались прорваться около 50 тайваньских судов. Японские пограничники были вынуждены применить мощные водометы и в итоге вытеснили их в международные воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама