Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник бен Ладена повторно приговорен к пожизненному заключению

24 апреля 2013, 6:24 UTC+3
Судья отметил, что эль-Хейдж является "убежденным террористом"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Окружной суд в Нью-Йорке во вторник вновь приговорил Вадиха эль-Хейджа, бывшего секретаря "террориста номер один" Усамы бен Ладена, к пожизненному тюремному заключению за участие в заговоре с целью убийства американцев.

52-летний натурализованный американец из Ливана эль- Хейдж был одним из четырех исламских террористов, которые в 2001 году были признаны виновными в организации взрывов посольств США в Кении и Танзании в августе 1998 года и приговорены к пожизненному заключению без права помилования. Однако в 2008 году апелляционный суд Нью-Йорка удовлетворил жалобу адвокатов эль-Хейджа и постановил пересмотреть вынесенный приговор.

На новом процессе адвокаты эль-Хейджа просили судью Льюиса Каплана проявить милосердие, однако выходец из Ливана был вновь приговорен к пожизненному тюремному сроку. Судья отметил, что эль-Хейдж является "убежденным террористом" и не испытывает никакого раскаяния. По мнению Каплана, если подсудимый будет отпущен на свободу, он вновь вернется к террористической деятельности.

Эль-Хейдж был личным секретарем Усамы бен Ладена, который также проходил в качестве обвиняемого по делу о взрывах посольств США в Африке, в результате которых погибли более 200 человек. В момент взрывов эль-Хейдж находился в Техасе, однако, по мнению американской прокуратуры, до этого он активно помогал "Аль-Каиде" в подготовке этих терактов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама